Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3765) Вишни маринованныя.
Это интересно:

3765) Вишни маринованныя.

Отобрать спелыя, крепкия вишни, приготовить из мятых и перезрелых вишен сок, смерить его и сколько сока, столько же влить хорошаго ренскаго уксуса и на каждую бутылку этой смеси положить 1½ стак. меда или два стак. сахара, специй же, как сказано в № 3572. Вскипятив в этот сироп, остудить его, налить на вишни, сложенныя в бутылки или банки, закупорить, засмолить, держать на льду; когда же начнутся морозы, перенести в погреб.