Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3747) Груши в меде.

Взяв крепкия груши, срезать с них кожицу, выбрать семячки, варить в воде, пополам с медом; их можно варить и в сахаре: на 1 фун. сахара — 5 стак. воды. Когда легко можно будет проколоть груши соломкою, вынимать их дуршлаковою ложкою, приплюснуть, чтобы были плоскими, осыпать сахаром, класть на противень, покрытый соломою, вставить в печь, после хлебов. Вынув одне груши, опустить в тот же сироп другия, пока сироп не уварится до густоты меда; вынуть из печи груши, обмакнуть каждую в этот сироп и опять в печь. Повторить это три, четыре раза; в последний раз, обмакнув в сироп, осыпать слегка корицею. Сохранять в банках.