Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3738) Маринование слив.

На 6 фун. слив 2½ ф. сахара кусками, ½ бут. краснаго вина и ¾ бут. крепкаго уксуса, немного лимонной цедры, корицы и гвоздики, как кто любит. Крепкия сливы вымыть, всыпать в кипящий маринат, сварить сливы, выкладывать на блюдо по штучке, выбирая которыя уже сварились. Вынувши сливы дать, маринату покипеть еще, затем перелив в миску, остудить. Остывшия сливы сложить, по ягодке, в банку, заливая по немногу остывшим маринатом. Через неделю слить маринат, еще раз прокипятить, остудить, налить сливы.