Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3736) Белыя сливы маринованныя.
Это интересно:

3736) Белыя сливы маринованныя.

Отобрать зрелыя, но твердыя сливы, наколоть каждую тонкою иголкою, местах в десяти, сложить аккуратно в банку и приготовить следующий разсол: на два стакана воды положить 1 стак. лучшаго ренскаго уксуса и на эти три стакана — 2 стакана мелкаго сахара и 4 штучки очищеннаго кардамона; все это вскипятить хорошенько, мешая, чтобы сахар распустился, остудить, облить сливы так, чтобы все были покрыты; сверху наложить маленькое донышко и камень, завязать пузырем, поставить на лед до морозов.