Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3718) Яблоки, груши, бергамоты, маринованныя еще.
Это интересно:

3718) Яблоки, груши, бергамоты, маринованныя другим манером.

Приготовить хорошие, крепкие боченки, выпарить их хорошенько с листом черной смородины. — Собрать хорошие, зрелые фрукты; груши и бергамоты должны быть только что снятыя, а яблоки, лежалыя на соломе недели две. — Укладывать фрукты в боченки, пересыпая, каждый ряд, листом черной смородины, эстрагоном, чебрецом и майораном, перемешивая их все вместе; на дно и сверху класть слой потолще. — Сварить разсол; на каждое ведро воды положить 5 фун. меда или 7 фун. сахара, 1 фунт. соли и ½ гарнца хорошаго уксусу вскипятить, остудить, залить фрукты; нужно оставить готоваго разсола, чтобы потом доливать боченок, по мере того, как его будет убывать, наложить донышко с камнем, чтобы фрукты были покрыты разсолом. — Подавать к жаркому.