Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3706) Яблочное пюре или повидла с сахаром или медом.
Это интересно: Польза яблочного повидла в разделе ttp://tortsnab-msk.ru/yablochnoe-povidlo-fruktovoe-povidlo/

3706) Яблочное пюре или повидла с сахаром, с медом или патокою.

Очистить яблоки, испечь и протереть, как сказано выше № 3705. На 2 стак. яблочной массы взять от ½ до 1 стакана сахара, меда белаго или патоки, варить, пока не будет довольно густо, мешая безпрестанно ложкою, чтобы не пригорело. Когда гвоздики или корицы, а кто любит имбирю и английскаго перцу, хорошенько перемешать, сложить в остынет, сложить в банки или муравленый горшок и поставить еще раз в летнюю печь не надолго, чтобы сверху немного засохло, что предохранит его от плесени. Такое варенье употребляется для начинки пирогов и блинчиков; также делают из него воздушные пироги, кремы, перекладывают торты, подается к оладьям и проч.