Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление К. Супы холодные. 210) Холодец заварной из малины, земляники или клубники.
Это интересно:

210) Холодец заварной из малины, земляники или клубники.

6 желтков, ½ ф. сахара размешать до бела, развести 2 бутылками сливок, поста­вить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить, процедить, остудить, мешая, развести протертым пюре из ягод, остудить, влить в суповую чашку, всыпать 2 горсти ягод, из которых приготовлен холодец.

Выдать:

6 желтков, ½-1 ф. сахара.

2 бутылки сливок, 2-3 ф. ягод.

Подавать со сливочным мороженым, опуская его ложкою как клецки; пода­вать скорее, чтобы мороженое не распустилось. Подается летом вечером, на загородных гуляньях.