Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: Предлагаем спортивный комплекс для детей

194) Простой суп из свежих ягод.

Перебрать свежих ягод так, чтобы перебранных было не менее 2 фунтов, а именно: по ½ фунту — малины, земляники, черной и красной смородины. Вскипятить 6 стаканов воды с сахаром, медом или патокою и вершками двумя корицы, подправить ложкою картофельной муки, вскипятить и кипящим залить ягоды, всыпанныя в суповую миску, размешать, накрыть, поставить на четверть часа на край плиты, чтобы не остыло, подавать.

Выдать:

3 фун. ягод.

½-1 фунт сахара.

 Или ½ фун. меду или патоки.

Корицы вершка 2.