Это интересно: 
190) Суп из свежих яблок. 
Сладкия яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сварить в воде с сахаром, куском корицы, лимонной цедрой, влить полную ложку картофельной муки, разведенной по немногу пол стаканом воды, вскипятить мешая. Подавая, можно влить 1-3 стакана белаго столоваго вина и сок из ½ лимона. Кожицу и сердцевины от свежих яблок надо сварить отдельно; подавая, процедить в суп. 
Выдать: 
	
		
			| 
			 
			12-15 яблок, т.е. 3 фунта 
			 
			
			Кусок корицы. 
			 
			
			½ лимона. 
			 
			 | 
			
			 
			1-3 стак. вина 
			 
			
			полную ложку картофельной муки. 
			 
			
			1-2 стак. сахара. 
			 
			 |