Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 61) Суп кровяной из свинины.
Это интересно:

61) Суп кровяной из свинины.

Сварить суп из 3 ф. свинины, лучше всего от хребтовой кости, положить 2 луковицы, английскаго перцу, лавроваго листа, влить свекольнаго разсола стакана 2, варить, пока мясо не будет готово, процедить. Или вместо разсола положить сушеных груш и сушеных или свежих яблок. Взять стакана 1½-2 свиной крови, растереть в каменной чашке с одним стаканом тертаго ржанаго хлеба, развести мешая, процеженным бульоном, процедить сквозь дурхшлаг, поставить на плиту, подогреть до самаго горячаго состояния, но не кипятить. Подать с 2 отваренными и ломтиками нарезан­ными свиными почками.

Выдать:

3 фун. свинины, 2 луковицы.

 5-10 зер. англ. перца.

1-3 шт. лавроваго листа.

1½-2 стак. крови.

1 стак. тертаго ржанаго хлеба

2 свиныя почки.

10 сушон. груш и 10 сушен. яблок.

 Или 10 свежих маленьких яблок.

 Или свекольнаго разсола.