Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 58) Суп из курицы с фаршированными сморчками.
Это интересно:

58) Суп из курицы с фаршированными сморчками.

Сварить бульон из 3-хъ фунтовой курицы (если же маленькая курица, то из двух, прибавив с фунт говяжьих костей). С курицы снять предварительно пол филея, сделать из него фарш, а именно: изрубить и истолочь эту грудинку, поло­жить пол-ложки масла, немного соли, мушкатнаго opехy, ⅛ рюмки рейнскаго вина, одно яйцо и немного муки так, чтобы масса не была слишком жидка. Вы­брать штук 18 или 24 крупных сморчков, вымыть их хорошенько, отрезать корешки, и где только возможно вкладывать в сморчки этого фарша, — потом сварить их до готовности в отдельной кастрюлечке, в курином бульоне. Общий бульон процедить, можно подправить его маслом с мукою, прокипятить, влить ½ стакана сливок с 2 желтками, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, процедить в суповую миску, куда положить нафаршированные сморчки.

Выдать:

1 большую курицу.

С фунт говяжьих костей.

½ морк. ½ селлерея. ½ петрушки.

Укроп и зеленой петрушки.

1 ложку сливочнаго масла.

1/8 рюмки рейнскаго вина, 1 яйцо.

Ложки 2 муки, 1 ложку масла.

18-24 штук сморчков, ½

стакана сливок и 2 желтка.

Мушкатнаго ореху.