Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

54) Борщ из селлерея.

Сварить белый бульон из 2-3 фунтов го­вядины, (прибавить, кто хочет, 1 фунт ветчины), процедить.

Взять 1 фунт самых листьев селлерея, обдать кипятком, откинуть на решето, мелко изрубить. Масло и ⅓ стак. муки слегка поджарить, положить туда же селлерей, поджарить, развести сметаною, потом процеженным бульоном, вски­пятить мешая. Подавая, всыпать 2 листочка селлерея, мелко изрубленнаго и укропа.

Выдать:

2-3 ф. говядины (1 луковицу). 5-6 зерен англ. перца.

(1 фунт копченой ветчины).

(1-2 шт. лавр. листа),

1 ф. селлерея.

½ ложки масла; ½ стакана муки. или 1 стак. сметаны, укроп.