Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 53) Борщ из печеной свеклы с вином.
Это интересно: В наличии в интернет магазине Арс-Тепло Вы можете приобрести встраиваемые водяные конвекторы

53) Борщ из печеной свеклы с вином.

Сварить белый бульон, как обыкновенно, из 1-2 фунтов говядины и 1 фунта свежей, молодой свинины от тонкаго края с 2 луковицами и пряностями, процедить.

Испечь хорошую, красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французскаго белаго вина или сотерна, по­ложить мелко нарезанную, свареную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном, положив, предварительно, в суповую миску ½ стак. сока из свежей, натертой, процеженной и раз вскипяченной свеклы.

Выдать:

1-2 фун. свеклы (2 луковицы).

1-2 шт. лавроваго листа.

1-2 ф. говяд., 1. ф. свинины.

5-10 зер. англ. перца, ½ лимона.

1-1½ стак. франц. вина или сотерна.

Зеленой петрушки и укропа.