Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 41) Щи из зеленой разсады.
Это интересно:

41) Щи из зеленой разсады.

Сварить бульон из 2-3 фунтов жирной говядины с 1 луковицею, с пучком зелени, с обрезками кореньев, процедить. 2 фунта свежей разсады очистить от стебельков, перемыть, сложить по несколько листочков вместе, мелко нашинковать, положить в чашку, обдать крутым, соленым кипятком, накрыть и дать постоять с ½ часа, потом откинуть на решето, отжать воду, опустить в кипящий бульон. Ложку муки поджарить в масле, развести бульоном, прокипятить, влить во щи, вскипятить. Подавать со сметаною.

Выдать:

2-3 фунта говядины или 2 ф. гов. и ¼ фунта ветчины. (2 луковицы).

Укропу 1 лот или более . е.

целую горсть),

10-12 зер. англ. перца.

2 фунта крапивы.

½ ложки масла, 1 ложку муки.

Зеленой петрушки и укропа.

Сметаны ½-1 стакана.

6 яиц или 1 фунт свиных сосисок.

 Или пирожки.