Это интересно:
41) Щи из зеленой разсады.
Сварить бульон из 2-3 фунтов жирной говядины с 1 луковицею, с пучком зелени, с обрезками кореньев, процедить. 2 фунта свежей разсады очистить от стебельков, перемыть, сложить по несколько листочков вместе, мелко нашинковать, положить в чашку, обдать крутым, соленым кипятком, накрыть и дать постоять с ½ часа, потом откинуть на решето, отжать воду, опустить в кипящий бульон. Ложку муки поджарить в масле, развести бульоном, прокипятить, влить во щи, вскипятить. Подавать со сметаною.
Выдать:
2-3 фунта говядины или 2 ф. гов. и ¼ фунта ветчины. (2 луковицы).
Укропу 1 лот или более (т. е.
целую горсть),
10-12 зер. англ. перца.
|
2 фунта крапивы.
½ ложки масла, 1 ложку муки.
Зеленой петрушки и укропа.
Сметаны ½-1 стакана.
6 яиц или 1 фунт свиных сосисок.
Или пирожки.
|