Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 35) Суп из молодаго свекольника.
Это интересно: ленивцы экскаватора новосибирск

35) Суп из молодаго свекольника.

Сварить белый бульон, как обыкновенно, из 3 ф. говядины, кореньев, пряностей, сушоных грибов, можно прибавить 1 ф. свиной грудинки, процедить.

Очистить, вымыть, нарезать мелко молодаго свекольника и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу свекольнаго, отвареннаго разсолу или хлебнаго квасу; подправить 2 ложками муки, прокипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа, положить сметаны.

Выдать:

2-3 ф. говяд., 1 ф. свин. груд.

1 петруш., ½селлерея, 1 порей.

3-6 сушоных грибков.

(10-16 зерн. англ. перца. 2-3 шт. лаврового листа).

½-1 стак. сметаны.

½ ложки масла, 1 ложку муки.

1 ф. чистаго перебраннаго свекольника.

Свекольнаго разсола или хлебнаго квасу.

Зеленой петрушки и укропа, соли.