Это интересно:
35) Суп из молодаго свекольника.
Сварить белый бульон, как обыкновенно, из 3 ф. говядины, кореньев, пряностей, сушоных грибов, можно прибавить 1 ф. свиной грудинки, процедить.
Очистить, вымыть, нарезать мелко молодаго свекольника и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу свекольнаго, отвареннаго разсолу или хлебнаго квасу; подправить 2 ложками муки, прокипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа, положить сметаны.
Выдать:
2-3 ф. говяд., 1 ф. свин. груд.
1 петруш., ½селлерея, 1 порей.
3-6 сушоных грибков.
(10-16 зерн. англ. перца. 2-3 шт. лаврового листа).
|
½-1 стак. сметаны.
½ ложки масла, 1 ложку муки.
1 ф. чистаго перебраннаго свекольника.
Свекольнаго разсола или хлебнаго квасу.
Зеленой петрушки и укропа, соли.
|