Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 32) Суп из соленых рыжиков.
Это интересно:

32) Суп из соленых рыжиков.

1 фун. соленых рыжиков на­мочить с вечера в холодную воду. Днем изрубить, утушить в кастрюлю с лож­кою масла, смешанного с 2 большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, селлерея и порея. 1 фун. баранины с почкою и ½ фун. ветчины нарезать кусочками, налить водою, сварить, подправить ½ стаканом муки. Перед отпу­ском прибавить ложку уксуса, сахарнаго песку, 2 очищенные и нарезанные огурца, положить утушенные рыжики, раз вскипятить, всыпать укропу, подавать.

Выдать:

1 ф. баранины с почкою.

½ ф. ветчины. 

1 ф. соленых рыжиков.
Ложку масла.

2 луковицы, пучек зелени.

½ стак. муки.

Ложку уксуса.

Сахарнаго песку.

2 огурца.

Зеленый укроп.